小学《游子吟》读后感
读了《游子吟》这首诗,我感受到母爱是伟大的!
《游子吟》是孟郊在看见母亲在缝自己的衣衫,和从小到大母亲养育自己的劳累和辛苦。带给自己的欢快和幸福。母亲在缝衣服时,心里总在想要出远门的儿子什么时候才能回来。但却在表面上装出高兴的样子,让儿子放心地去工作。
像这样的母亲,像这样爱着自己孩子的母亲,是这样地辛苦,但却为了孩子而愿意放弃一切!有人说这样的母亲太傻了,有人说这样的母亲做这样的事不值得,也有人说这样的母亲一定没有很爱自己的孩子不会让他进步。不是,他们错了,这样的母亲是最好的。
比如说我的妈妈,她只有一个愿望,就是让我过得好些,让我快乐。想尽办法不让我哭,我想要的,我妈妈都会给我。而我,知道了母爱的伟大,也知道了,人不能失去这样的爱。妈妈要到外面去挣钱,很多日子都看不到她,我的眼泪也会不由自主地往下掉,端时,心里很难过。我也知道了母亲对我的重要和我对母亲的重要。当我打电话给母亲说我想她时,能清楚地听见她的哭泣声。
是啊!我们的心都是一样的。