卖火柴的小女孩读后感
重印的主要故事是一个可怜的小女孩在黑暗和寒冷的圣诞节前夕在街上卖火柴。
因为一盒火柴还没卖,我不敢回家,在街上冻死了。
当我读到那个小女孩在火柴上保持温暖的幻想时,我对她悲惨的命运感到难过。
当富人和他们的家人聚在一起庆祝圣诞节时,卖火柴的小女孩在寒风中徘徊在寒冷的街道上,她的美好生活只能在火柴的微弱光线中。
小女孩在微弱的火柴灯光下看到了温暖的炉子、烤鹅、美丽的圣诞树和爱她的祖母。她多么渴望这一切。
但这一切只能是小女孩的幻想。
我比那个小女孩快乐多少?
当我还是个孩子的时候,我在家里吃得很好,我的父母爱我。学校里有老师和同学关心我。
如果她住在我们的国家,她会像我们一样快乐地去上学。
我认为,当我们同情她时,我们应该知道如何珍惜今天艰难的幸福生活。