《水浒传》―――一场惊心动魄的官府与梁山英雄好汉的激烈竞争,令人浩气长舒。
什么“李逵沂岭杀四虎”;什么“宋江巧遇九天玄女”;什么“晁天王曾头市中箭”。个个场面都映在我的脑海,再说说梁山上的个个英雄好汉:什么“黑旋风”李逵,什么“及时雨”宋江,什么“神行太保”戴宗,什么“花和尚”鲁智深。个个鲜明人物从我的脑海里挥过来挥过去,反反覆覆,反复无常。再看看朝廷坏官,阴险狡诈的蒋门神,蛮横无理的高俅,无耻笨蛋的狗宋皇帝。
其中我最敬佩最喜欢的一个人是“黑旋风”李逵,李逵虽然做事很冲动,性子急,但是李逵十分仗义,善良。凡是与打仗有关的,那就非由他不可,因为李逵作战勇猛,所向无敌,无所畏惧。
而我最讨厌的莫过于高俅了,不知哪天吃上狗屎运,被一个官人提拔为殿帅,上任后,欺压百姓,无所欲为,蛮横无理,阴险狡诈。
在高俅等奸臣的欺压下,终于爆发了农民起义,就这样一场惊心动魄的官府与梁山英雄好汉的激烈竞争开始了。
希望大家能看一看《水浒传》,看一看朝廷坏官给予百姓的欺压,看一看梁山英雄好汉给予朝廷坏官的有力回击吧!