宋江带着梁山众兄弟攻破了高唐州城,进出了柴进,杀了高廉。
高廉死这件事传到了京城。高廉的叔叔高球发誓一定要将梁山兄弟碎尸万段。他命呼延灼领十万人马去杀梁山兄弟。
呼延灼到高唐州城时,松江派秦明打头阵,林冲打第二阵,花荣打第三阵,孙立打第四阵。自己亲自领大队人马在后,左五将:王英、邓飞、穆私、黄信、吕方;右也五将:杨雄石秀欧鹏马麟郭盛。呼延灼和左、右先锋出阵战秦明、林冲、花荣。秦明、林冲、花荣向左、右先锋面门打来,二人渐渐体力不支,呼延灼急忙上前抵挡,花荣趁机擒住左先锋,右先锋想去就左先锋,却被第四队头领孙立用长枪隔开,呼延灼越战越勇,众将用车轮战术围住,呼延灼毫不畏惧,战了一的又一个。突然,来了一群马,马用战甲包住只露出四只蹄子,马上的人也用战甲包住,只露出两只眼睛。他们杀死了很多梁山兄弟,梁山兄弟把徐宁请来,破了连环马,收下了呼延灼,打了个大胜仗。