闲而无事的我翻开了书桌上的《水浒传》津津有味的看了起来
今天我看的是第二十四回:王婆贪贿说风情 郓哥不忿闹茶肆,这一回讲的是: 武松遇到哥哥武大郎。随后回到家中,与哥哥武大郎的妻子潘金莲相见。金莲看到武松后顿生邪心,调戏武松,被武松臭骂一顿。厚脸皮的潘金莲却反咬武松调戏她。之后武松要去东京出差,向哥哥、嫂子辞行,不料却遭到了嫂嫂的冷骂。只好劝哥哥安分守己。
看到了这里,我真是替武松感到生气:武松本是想回家与哥哥嫂子团圆,可没想到会遭到潘金莲的如此羞辱,唉,说实在的,潘金莲怎么如此的厚脸皮,被武松臭骂后还死缠着武松不放,看到这里,我想给大家在谈一谈我的想法:大人和老师经常教导我们,犯了错并不说明我们就是个坏孩子,只要知错就改,还是会受到大家欢迎的。
但是文中的潘金莲呢?却是一个知错不改的人,我想告诉大家,一定不要学习文中的潘金莲。