这几天我在读《狼王梦》这本书里面主要人物是:紫岚、黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。这本书主要记载了狼生长的几个阶段。
在这里我主要讲一下我看完第二段,《培养黑仔》之后的感觉,讲的是一只母狼的狼王梦想,于是它便培养它的儿子们做狼王。它首先培养的是黑仔,黑仔是长子,是一只长着一身黑黑的体毛的狼崽,像极了它死去的父亲黑桑。母亲紫岚吧全部的爱都倾注在黑仔身上,对它十分偏爱,在它心里黑仔已然把黑仔看做下一代狼王的争夺者和角逐者,所以让其它三只狼崽做出点牺牲是必要的。说到底,只能有一只狼王。
但由于它的过于溺爱让黑仔快变成了一只温顺的,没有了野性的狼崽,于是它下定决心要把黑仔畸形的性格矫正回来,把扭曲的灵魂扳正过来。黑仔果然不辜负紫岚的期望胆子越来越大,但这也造成了悲剧的发生,由于它太过放纵,最终黑仔被一只金雕捕杀!