《西游记》读后感
孙悟空是西游记里很厉害的一个人物,如果没有他,西游记就写不下去,正是因为孙悟空,西游记才编出来的。
孙悟空有很厉害的七十二变,一个筋斗可以翻十万八千里,火眼金睛。他们师徒四人每次摇摆抓的时候它都会变成一只小虫子,想方设法救他们;师徒四人被妖怪抓去后他都会变成小妖怪,把他师傅和师弟就出来。过火焰山孙悟空去借芭蕉扇,被铁扇公主的芭蕉扇给扇到吉灵菩萨那去了,吉灵菩萨给他了一个定风丹,再和铁扇公主打。最后铁扇公主服了,就把芭蕉扇借给他了。西游记主要的意思是,师徒四人要去取经,经历了九九八十一难,最终取到真经,功劳没费。如果我是孙悟空,那该有多好啊!但是,我发现孙悟空是个急性子,他把这点改了就好了。