《西游记》读后感
最近我读了一本书叫《西游记》,刚读可几页我就被这故事的情节所深深吸引了。
这本书主要讲了唐僧和徒弟们一起去西天取经。他们一路上经历了种种磨难,不管前面是什么妖魔鬼怪都阻挡不住他们那取经的决心。经历了九九八十一难终于取到了真经。
唐僧他们这种不怕困难永往直前的精神难道不值得我们学习吗?很多人因为有自己认为克服不了的困难所以有人半途而废,其实不以为然不管是多大的困难我们都应该永往直前,困难是吓不倒我们的。
在古今中外有很多人是有过巨大的困难,但他们都挺过去了。比如说张海迪她后天因为生过一场病所以下身都不能动,但她用自己的辛苦换来了成就。她在轮椅上写出了许多作品,还翻译了许多英文的书。而且她还是自己学习的。
我们要学习这种坚持不懈的精神!