《西游记》读后感
说起《西游记》,大家一定都读过,它是中国四大名著之一。
《西游记》中有许多人物,我仔细阅读后觉得要数四个唐僧师徒最突出。先说唐僧。他善良坚定。不管一路上有多少挫折,他都不想放弃;孙悟空是最勇敢的,用他的眼睛消灭妖精;八戒真有意思。吃得这么胖也不“减肥”。走路的时候肚子一晃真可笑;沙僧一直忠于师傅。每次妖魔鬼怪出现,他总是保护师傅,可以说是寸步不离。四位师徒齐心协力,终于大功告成,取得了真经。
读完这本书后,我发现自己有很多缺点。我想向《西游记》中的人物学习他们坚定的信心、坚定的决心和永不放弃的毅力。