《神秘岛》读后感
《神秘岛》中的故事扣人心弦,让人们完全融到了故事中。
作者凡尔纳想象力丰富,写出了许多幻想类的故事,《神秘岛》是我认为的一本不错的科幻书。
书中的托普,非常忠诚。尽管他是一条狗,却有着人类无法拥有的英勇,这给我了深刻的印象。他不光勇敢,还给移植民们帮了大忙。怎么帮的呢?当然是靠嗅觉灵敏呀!
性格急躁而有时豆腐心肠的潘科罗夫特,任何自己亲手做的东西当成宝贝一样爱护着。性情急躁使他吃了不少亏,可是潘科罗夫特却屡教不改,始终保持着他那独有的性格。
自责的艾尔通;聪明可爱的赫伯特;智慧超群的塞勒斯斯皮莱·史密斯;英勇的纳布;;精通医术的吉蒂翁·斯皮莱;能干的杰普。这些人给我的印象是非常好的。团结互助,勤奋创新,这些都是移植民的特点,虽然他们到了一个孤岛上,可是他们用勤劳,才智,体力,战胜了恶劣的环境。
我们不管遇到什么困难,都要向移植民们学习,可以到陌生的环境下生存。