《神秘岛》读后感
今天,我已经把《神秘岛》这本书所有的故事全部读完了,觉得书中的故事不但生动幽默、妙趣横生,而且还能激发我们对科学的热爱核对探险的向往。
《神秘岛》讲了留落荒岛的人们与大自然的斗争和理由哪个科学知识和智慧进行从无到有的创造性劳动,充满了生存的智慧,到处洋溢着乐观的精神,它让我深信,人类无穷的创造力将为我们建立起一个理想的社会。
书中的主人公有工程师、记者、水手、黑人和孩子,他们大胆的利用智慧,去追求自由的生活。其中比较典型的是制作炸药,为了泄出湖水,制造出一个适合过冬的家,他们就收集材料,制作炸药。
看完这本书,我想:如果我们出去野餐或郊游的话,携带着这本书,就不怕在外面碰到困难了。
《神秘岛》书中的内容真是琳琅满目。读《神秘岛》,读的是故事,读的是收获智慧和快乐的故事!