大意:从前有一对兄妹,他的妈妈从小到大都对他们很严格,凡事要求他们做到最完美。直到他请到一位菲佣,名叫丽莎。虽然她不像妈妈这么声色俱厉,但是也做到父母亲这个角色应该做的事。这个菲佣在这个家整整待了三年,让这个地方充满欢笑与,也让这两兄妹的坏习惯改善很多喔!
心得:看完这本书,我对故事中的主角——丽莎最有感触。虽然这个菲佣很尽责,但是她已经把爸爸妈妈所要做的事都做完了,像是洗衣服、煮饭、帮忙家长签名,甚至连班亲会都是她去参加。这让我想到:虽然爸妈因为在外地工作,而没有跟我一起生活,但是我至少还有爷爷奶奶爱的陪伴。
所以如果我是书中的这两兄妹,我会觉得很难过,因为没有爸妈的疼爱。 这本故事让我学到:虽然,不是每个人都能跟爸妈同住,像我就是隔代教养的孩子,但是总有家人在身边照顾,反观这两兄妹却没有,他们只有一个菲佣而已,所以我要惜福,不要“人在福中不知福”喔!