读了《秋天的怀念》这篇感人肺腑的文章后,我的眼泪再也忍不住了,因为作者的母亲那浓厚的母爱深深地打动了我。
这篇课文主要写了作者的双腿残疾了,脾气非常暴躁。母亲忍着自己的病痛还央求自己的儿子要好好地活下去。不久,母亲,她临死之前还挂念自己的儿子和女儿。
我读了这篇文章后非常感动,感受到了母爱的伟大与无私。母亲不辞劳苦地为自己的儿子做出了巨大的贡献,隐瞒着自己的病情,可以想到母亲忍受着多大的痛苦。
刚说到母爱,我的妈妈那慈祥的面庞便立刻清晰地出现在我眼前。妈妈为了让我早日成人,她把心都操碎了。她总是那么坚强,那么慈爱,既要做好自己的工作,又要关心我的成长。每当我取得一点儿成绩的时候,她的脸上就会立刻绽开一朵绚丽的花;每当我心情不好时,她就说笑话给我听;每当我考试没考好时,她不批评我,而是鼓励我、安慰我;每当我生病的时候,哪怕是三更半夜,她也要带我去看,回到家后,她就问寒问暖,搞得她茶饭不思,觉也睡不好;每当我……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌时,便会想到那伟大、无私的母爱……