《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒和惋惜。
看到了书上被侵略者销毁的圆明园,我会不禁的问了问自己圆明园往日的辉煌去哪了,金碧辉煌的殿堂去哪了,玲珑剔透的亭台楼阁去哪了,世界上最大的博物馆艺术馆圆明园去哪了。
原来金碧辉煌的殿堂和玲珑剔透的亭台楼阁变成了一片废墟,原本属于我们的奇珍异宝,名人书画,都被侵着拿走,拿不动的就用大车搬运。拿不动的就任意破坏如今的圆明园就是一片废墟,我国这一圆艺术的瑰宝就变成了一片灰烬,这是多少中国人的心血呀!这都是侵略者把圆明园就这样给毁了,你们肯定会觉的我们中国人民为什么不去保护圆明园呢?这是因为当时的中国实在太弱了,太弱了。只能眼睁睁的看着圆明园被侵略者毁灭。
现在我们中国是世界上的强国。如果之前那么厉害的话,我国的圆明园就不会毁灭。现在圆明园里的铜牛头和铜猴头被我们用昂贵的高价买了回来。
如今圆明园已变成了一片废墟,想到这,我感到愤怒与惋惜。
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒和惋惜。