《圆明园的毁灭》读后感
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到很愤怒又感到惋惜。
圆明园是我国—园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。可是英法联军放火销毁让这一块艺术控瑰宝变成了灰烬,我感到十分愤怒。在那时的我国能强大一些不那么弱小,我国的瑰宝就不会变成灰烬。如果,现在能再一次重建我们的瑰宝——圆明园就好了。可惜,这是不可能的事。我现在感到十分惋惜!
现在,我们国家强大了,那就不会被其他国家欺凌了。你在电视上看到的拍卖铜牛头、铜猴头和铜虎头的。那时,美国在我国拿去拍卖的。那时的我国是多么的弱小啊!在那个时期,其他的国家把我国称做为“东亚病夫”!这个称号让我感到愤怒。是呀,那时的中国是多么的弱小!
现在的我国强大了很多。我们不会再被其他国家欺凌了。我们必须接受这个教训,决不能再让历史重演!