《圆明园的毁灭》读后感
今天,我气愤地读完了《圆明园的毁灭》这篇文章。
本文主要讲的是卑鄙的英法联军对当时的中国施行“三光”政策,杀光、烧光、抢光,让老百姓受到了极大的伤害,最令人发指的是,他们进入北京城,闯到圆明园。
可恨的是,他们把能拿走的统统拿走,拿不动的就用大车、牲口搬运或任意破坏、毁掉。
我站在圆明园的废墟前,就好像看到了劳动人民辛勤工作的场景,仿佛看见了中国人民的汗水、泪水和血液。
我想提几个问题,圆明园属于中国,这些侵略者的野心怎么这么大?非要抢走中国的奇珍异宝?
是因为我们的国家太弱小了,如果当时中国像现在这样强大,英法联军怎么敢来侵犯我们?
我们要好好学习,长大来建设祖国美好的明天,让我们牢牢的记住:落后就要挨打的道理,用我们的智慧和才能把祖国母亲变得更加美丽,更加富强,更举世闻名。
侵略者用野蛮的行为摧残了文明,我们再不能让这样的惨剧发生在我们身边。