《圆明园的毁灭》读后感
今天,我读了《圆明园的毁灭》,心久久不能平静,圆明园那昔日的辉煌和被破坏的情景常常浮现在我的脑海。
圆明园内如人间天堂,各种美丽让人流连其间,仿佛如幻想的世界。1860年英法这两个强盗,闯进圆明园,建这座举世闻名的皇家园林抢劫一空。并用无情的大火将其烧成一片灰烬。一百五十多年的智慧结晶在那野蛮的侵略者的魔爪下毁于一旦。
我读完后,心中充满了无比愤怒,压不住的满腔怒火在沸腾。可恨的是英法联军抢完圆明园后,还不知羞耻的进行拍卖,作为一个中国人,此时的心情又是怎样的呢?圆明园可是中国的代表建筑物。那时,政府腐败无能,人民受到欺凌,如今,我们的生活已经发生了翻天覆地的变化,那段历史已经一去不复返了。如今的圆明园只剩下几根残柱,昔日的辉煌已被那大火焚烧了。
我恨侵略者,他们是恶魔,所以,再也不能让圆明园的悲剧重演。那么,我们现在要做好的就是好好学习,将来为祖国的繁荣富强做出自己的一份贡献。