《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
前不久,因为同学的推荐,我去购买来了一本名为《鲁滨逊漂流记》的书籍。读了这本书,我深有感触,想和大家一起来分享我从这本书中得到的曼妙。
这本书是由英国作家丹尼尔·笛福编著的。这本书主要讲的是一个出身于社会中层的男孩,名叫鲁滨逊?克鲁索。由于他野心略大、渴望去海外见识一番,所以违背父命去航海。但是,航海可没他想得那样安谧、祥和,而是一波未平一波又起的:第一次航行就差点儿要了他的命;第二次……在他最后一次出海时因遇难漂流到一个渺无人烟的岛上,生活了27年。但,他在这座孤岛上干出了农业与畜业,这是多么得令人震撼啊!最后,因为他的航海,赚到了不少的财富。
读了这本书,我觉得鲁滨逊真是一个敢于去拼搏的人:在他第一次出海遭遇危险保住性命后,又开始了他的第二、三次冒险……鲁滨逊还是一个聪明、机智、勇敢、敢于尝试、助人为乐的一个人物,这是在鲁滨逊生活在孤岛上所表现出来的。在作者笔下,鲁滨逊这个出海的人物毅然变得使我们敬佩、向往,让我们的读者们读过之后自己也想把鲁滨逊经历、做过的事去经历一番,也想体验一下鲁滨逊在遇难时的紧张、激动。
在鲁滨逊这个人物的身上,我看到了平凡人的不平凡的行动,令我的敬佩感油然而生。我觉得在生活中我们也要向鲁滨逊学习,学他敢于去拼搏、可以自力更生的精神与生活能力。