《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
我喜欢看书,看过很多的书, 《鲁滨逊漂流记》是我在六年级上学期时读的,但其中的情节至今还让我记忆犹新。
《鲁滨逊漂流记》出自笛福之手,作者生动形象的向我们讲诉了这样一个故事:一个名叫鲁滨逊的男孩非常热爱航海,他想去海外探险,可是他的父母不允许他去,可是他不听父母劝说,去海外探险,不料一阵暴风雨之后,他被困在了小岛上,十分孤单,生存艰难。但是,他并没有放弃希望,以非凡的勇气与智慧,在孤岛上生存了下来,并且还帮助和教育了一个野人,并取名为“星期五”。鲁滨逊便成为了孤岛的主人。最终经过28年的等待,他终于登上了一艘英国的轮船,回到了他久别的祖国!
看,鲁滨逊是一个多么坚持不懈、勇敢、不屈不饶的人呀!在荒无人烟,随时都有野人,野兽的出没的,可他居然能开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只……他在荒岛上做的一切事情并不是常人在那种环境下干不得的,可以说我们都能,我们只要学习鲁滨逊的智慧、毅力就能做到,可是现实中的我们呢?一个个的都是娇生惯养,个个都是小公主,小皇帝。
记得有一次晚上,我一个人在家,爸爸妈妈都外去了,天渐渐黑了,我害怕极了!立刻躲进被窝里面,生怕有妖怪出现。直到爸爸妈妈回来。那时我已经被被子捂的满头大汗了。那一个晚上,我所经历的,对于鲁滨逊来说都不算什么,他度过的每一夜晚都是没有灯光的,房子并不坚固,只是用木头搭成的,还要时时刻刻担心野兽攻击,但鲁滨逊并不害怕,他用勇气与毅力战胜了一切!我们要向鲁滨逊学习,学习怎样生存,学习在困难面前不屈不饶的精神!