《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
寒假里,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书讲的是一个名叫尼尔斯的男孩子,他的父母是十分善良、勤奋但十分贫困的农民,尼尔斯由一个非常顽皮、欺负小动物、爱搞恶作剧的男孩子成长为一个善良、乐于助人的好孩子。
一个初春,尼尔斯的父母上教堂去了,尼尔斯在家因为捉弄一直小精灵,被小精灵变成了一个拇指大小的小人儿。正在这时,一群大雁从空中飞过,家中的一只鹅莫顿也想展翅跟随大雁们飞行。尼尔斯为了不让大雄鹅飞走,就紧紧抱住大雄鹅的脖子,就在这一瞬间,大雄鹅腾空而起,它来不及把尼尔斯抖掉,就带着尼尔斯一起飞到了天空中,从此,尼尔斯在大雄鹅的背上,跟随着大雁走南闯北,一直飞到最北部的拉普兰省。
对读书丝毫没有兴趣的孩子,最后却变成了一个善良,乐于助人的好孩子。
所以我也要向尼尔斯学习,挑出自己的缺点,添加自己的有点,在帮助别人的过程中,自己也要感到快乐,做一个乐于助人的好孩子。