《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书讲述了法国著名昆虫学家——法布尔·亨利小时候观察昆虫的事,告诉我们昆虫是多么的有趣、多么神秘;告诉我们昆虫的特点;告诉我们以前从来没有发现的信息;告诉我们昆虫的生活习惯;告诉我们昆虫那些厉害的武器;告诉我们昆虫如何生存、如何繁殖。
一个人耗费了光阴来观察虫子已经算是奇迹了,一个人专为虫子写出了十卷大部头的书更不能不说是奇迹了,而这一些虫子的书居然一版传一版,更是奇迹中的奇迹了。
自从我看了这本书马上就对昆虫产生了兴趣,昆虫多神秘啊!法布尔要花多少时候才能写出这么多的书。做事一定要坚持到底才会有成就的。有一句话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆,只要认真做事,才会有真诚的回报。