爱的教育读后感
《爱的教育》这本书的作者是意大利作家亚米契斯,讲述了一名叫安利柯的小男孩的成长故事,详细地记录了他一学期之内在学校,家庭,社会中的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。
书中的很多故事都令人感动,但其中二年级学生罗贝蒂舍己为人的故事最让我印象深刻。她为了保护一个一年级的小学生,自身却来不及躲开迎面而来的大货车,变成了残疾人。
看到这篇文章,我不禁联想到之前在报纸上看到的新闻报道:一位90多岁的老奶奶摔倒在人行道上。十分钟之内,竟然没有一位路人上前搀扶,从而错过了救治的最佳黄金期。当救护车赶到时,那位老奶奶已经去世了。我觉得热心的罗贝蒂和那些冷漠的路人相比差距甚大。那个一年级的小朋友和老奶奶都是需要帮助的人,但结果却截然不同。
如果这个是世界上多一点爱,那被救的人就会不计其数,人人都能成为救人的英雄。也许会有人说:扶起老奶奶会被人认为是你撞倒了人。但我还是会选择在第一时间扶起老人,首先是我相信社会的公正,更是因为我相信大多数人都有一颗爱心,关爱遭遇困难的人,也关爱付出爱心的人。
爱就像花蜜,蜜蜂不能缺少它,就像我们不能缺少爱一样。只要我们热爱生活,关爱他人,世界就将因为爱而变得更美好。
《爱的教育》读后感篇爱的泉水去滋润孩子们幼小的心灵;让孩子们沐浴在爱的阳光中;自由;健康的成长!
《爱的教育》中;把爱比成很多东西;确是这样又不但仅是这些我想;"爱是什么"不会有明确的答案;但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的;无穷的;伟大的力量是教育中所不能缺少的。