读完这本书,我有很多感悟,但是我要做的,就是要把我在书中学到的知识给整理一下。首先,我会写出我为什么要有钱,并写出十条。然后再找出三个你必要的。做完这些,就要去写一本成功日记,每次至少写五条成就,常常翻开看看,给自己自信。
我还要自己尽量找一个工作,每天一点一点地攒钱。我自己有了钱,我就会把我的钱中的50%存到我自己的存钱罐里,40%放在我想要的东西的梦想存钱罐,还有10%用来做我的零花钱。干完这些事情,我买一些基金和股票并且定期去勘查。
实际上,在生活中,我也有过这样的经历。第一个就是找工作。记得在三四年级的时候,我和陈斐文袁冶他们一起卖过陀螺,那时候,我们都觉得自己的零花钱太少了,有时候家长也不准用,自己想买自己想要的东西都买不成,所以我们就自己偷偷地拿手头上的钱去买了一大堆陀螺在班上卖,结果拿到了一笔钱,但是由于钱财分的不公平还是怎么了,我们的团队就分裂,我也只拿到了十元钱,不过拿到自己赚的钱还是很高兴。
第二个就是分钱的方法,我很赞同这种做法,因为合理的分配就不会被老爸老妈说。记忆最深刻的是我三年级的时候,我没把钱分配好,结果一下子拿了三十块钱,老妈发现之后,就把我狠狠地说了一遍。
当然还有两个我是现在开始做的。