在五年级的暑假里,我阅读了一本阳光姐姐--伍美珍的书。书名叫《班级宠物一家亲》,读完这本书后,我感到这本就像在写我的经历一般。
《班级宠物一家亲》这本书主人公是“小燕子”,主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,他非常兴奋,而他的妈妈却告诉他,这是准备给“表妹”陈佳佳的礼物。与此同时,班里新来的陈老师鼓励大家饲养宠物,开班级博客。一时间,同学们各自纷纷拥有了属于自己的宠物。李彦宽一方面舍不得小狗被送出去,另一方面想和大家一起,深深感受到有小动物陪伴的幸福和充实的快乐……