读《十万个为什么》有感
这几天,我看了一本叫《十万个为什么》的书。它主要讲科学的内容。我很喜欢看《十万个为什么》,最喜欢里面关于核武器的这一篇,我来给你讲讲吧!
核武器的威力可大了,能在很短的时间里炸毁一座城市,所以非常危险。比如二战时期日本战败,就是给美国扔了核武器(原子弹),那片土地连草都死了。核武器在现在的世界上是禁止使用的。在太空中有卫星在探测核武器的存不存在,一旦发现,就可以及时得到情报,作好相应的防护措施。
每当我看到这一篇关于核武器的故事,我就心惊胆战。核武器如此危险,我们应该避免世界上任何国家使用核武器。现在听说有的国家在抢夺北极和南极,因为把核武器存放在那里的冰层下面,卫星就探测不到了。这些国家真是居心何在呢?一旦核武器不小心被引爆或泄漏,那将要死多少人呢?(比如近去年日本福岛影响了很多地方。)
核武器一旦爆炸或泄漏,世界的环境也会因此而改变。多么可怕啊!我们中国人没有想做这种事,我很自豪,我是一个中国人!我觉得应该禁止核武器的生产,这样才能更好地保护地球!
听了我的介绍,你觉得核武器很危险吧!