读《摆渡人》有感
看小说《摆渡人》是因为有人推荐的20本书单__年必读书单中的一本。
对于别人推荐的书单,我总是充满喜悦。于是我在书单上找到了所有的电子书,晚上找到了其中一本来读。是《渡轮人》这本书。
选择这本书的原因是它是一本小说,阅读更随意。第二,这本书的名字感觉有点特别。
至于为什么不看书,是因为不知道怎么看小说。因为我觉得是为了欣赏别人的生活,而不是学习他们的构思和写作风格。
渡轮人如何阅读标题,认为这是一个帮助一个人成长的故事,事实上,这是一个中学生的初恋故事。一开始,这很正常。孩子们总是面临着各种各样的问题,比如:母亲的唠叨,朦胧的爱,在恶劣的学校想要学习的无助…
然而,在车祸发生后,主角去世了,渡船人出现了,引导主角度过荒地,去了一个安全的地区。我突然感到困惑。它是如何变成幻想小说的?我甚至觉得有点像网络游戏小说。
摆渡人是游戏导游和宠物(护身精灵)的身份,荒原是游戏地图,安全屋是安全区。安全区是小游戏地图。
结果,渡船人帮助主人顺利通关。通过后的规则是两人的分离。但主人和渡船人相爱了。为了再次在一起,主人又回到了荒地上,找到了自己的渡船人。最后,他把渡船人带回了现实社会。
这样的书起点很多,但是长了很多。也有什么意义?偏偏这本书被这么多人推荐,读书太少了吗?