《渡轮》的作者是英国作家克莱·麦克福尔,小说主要围绕男女主角从相识到爱的过程,最终克服许多困难,情人结婚,让我深刻意识到友谊和爱的伟大,给人们带来无与伦比的力量,情节就像泪瓦斯,让一个人哭。
白朗宁说:我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。爱的力量是无限的,它可以开山劈石,可以让生命出现奇迹,可以让浪子回头,可以看到很多奇迹。爱情的力量是外部环境无法抗拒的。梁山伯和祝英台的故事是人们自古以来对爱情忠诚的最好证明。小说中给我印象最深的是,女主角克服了许多困难,迈出了坚定的步伐,最终找到了崔坦斯。一个软弱的女人,她在黑暗的夜晚默默地哭泣,支持他的是爱的信念,黎明擦干眼泪继续寻找崔坦斯。令人欣慰的是,小说以喜闻乐见的大团圆结束,让人回味无穷。
我相信,读完这部小说后,那些单身人士会更渴望爱情,更无畏,给我们一种无形的力量来打破枷锁。爱是世界上最奇怪的非血缘关系,它创造了无数的奇迹。十年的渡船,一百年的枕头睡觉,珍惜爱,珍惜彼此,这需要双方共同努力,不要让琐碎的生活平息激情,不要等到失去后悔。