“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”耳边又响起了这首熟悉的歌曲。是的,此时此刻,看完这篇小说,我想到的只有这首歌,或许很俗气,没有“慈母手中线,游子身上衣”文艺,没有“搴帏拜母河梁去,白发愁看泪眼哭”感人,也没有“儿行千里母担忧,养儿方知父母恩”有感悟。但是这首歌确实最真实最直白的表达了我的心情、我的感受。
《娘》这篇文章印象最深的是后面说的“世界上有很多有钱有势的母亲,可我只要我娘这样的平穷卑微就够了。世界上有很多伟大高尚的母亲,可我只要我娘这样的弱小平凡就够了。”看过很多写母亲的文章,其实很多故事都差不多,因为同样是母亲,有着同样的心情。他说“没有娘的家,家是残缺的、空虚的、没有生气的。没娘的孩子,年龄再大都是无家可归。没有娘,你的财富能够买断整个江山又怎么样?没有娘,你的权力能够统治整个世界又怎么样?你还是一个无家可归的孩子!现在我就是那个无家可归的孩子,我把娘弄丢了,我无家可归了,我再也看不到娘天天在阳台上目送我远去,等着我回来了。”
我也曾经羡慕过别人富裕的生活,从小学着钢琴舞蹈什么的。也问过家里为什么小时候不送我去学点什么的。看着别人到处旅行也会羡慕。但是,我还想说:我是最幸福的。我爸妈给我衣食无忧的生活,我也被别人羡慕。我妈妈有着聪明的大脑,虽然为了我们,她不得不当家庭主妇。我很庆幸我在这样的家庭有着这样的家人,他们会因为我的学习生活的点点滴滴而考虑,会担心我在校吃的好不好,会不会不习惯学校的生活。
我没有炫目的光环,但我知道我一直是妈妈心目中的小公主,是她最爱的宝贝。