人的大脑需要源源不断的养分,养分来自于书本儿。暑假自然要读一些名著,这些日子,我读了世界十大名著之一的'《简爱》。
本书讲述了一个女孩在困苦的生活环境中顽强成长,最后蜕变为一位具有人格魅力的优秀女性的故事。这个故事最吸引人的就是对女主角——简爱这一人物的设定上,她的性格有时复杂到让人难以琢磨,有时又简单到一眼就能看透。她处世待人与众不同,当她被送到那个像囚犯集中营一样的学校时,吃的食物难以下咽,还少得可怜。在这里她结识的朋友不幸将死于疾病,简爱悄悄溜到她的床边,陪伴她直到死亡。在困骓中她一点点成长,最后找到了最爱自己的人。
在成长过程中,你可能会被刁难、被厌恶、受挫折,被践踏得遍体麟伤,但是只要坚强,总会迎来幸福和快乐的结局。