老人与海读后感
暑假里,我读了《老人与海》这本书,深受感动。
桑迪亚哥一连八十四天没有捕到一条鱼了,他们全家都饿得前胸贴后背了,但桑迪亚哥毫不恢心,在第八十五天时,他依旧出海捕鱼。这次,他居然捕到了一条巨型马林鱼,他奋力地与马林鱼搏斗,终于用了两天时间,征服了这条大鱼,并杀死了它。这时,桑迪亚哥心里高兴得实在无法用言语来形容了。桑迪亚哥把马林鱼挂在船头,然而这却引来了大群的鲨鱼,桑迪亚哥欣然地接受了鲨鱼的考验。可是鲨鱼有一大群,而桑迪亚哥只有一个人,任凭桑迪亚哥怎么“冲杀”,可还是无济于事。最终,他用心血得来的马林鱼被鲨鱼给吃了,只剩下鱼头和鱼尾了。
桑迪亚哥虽然战败了,但我却认为他已经成功了。因为他战斗前毫不畏惧的表现,战斗时英勇无畏的特点,战斗后不灰心的性格都表现得淋漓尽致。可是我就是做不到,在我学习奥数时,遇到很长的题目时,常常会被表面现象吓倒,从而选择放弃。有一句话说得好:明知山有虎,偏向虎山行。所以任何的事情都是一样,不能被困难吓倒。
我们要学习桑迪亚哥的不畏困难的精神,我们一定要满怀信心地去接受挑战,这样成功永远属于我们自己的。