鲁滨逊漂流记读后感
今天,我读了一本十分精彩的书,名叫《鲁滨逊漂流记》。我被主人公鲁滨逊那顽强的毅力,永不放弃的精神深深地震撼了。
鲁滨逊原本有着富裕而舒适的生活,可他讨厌这种平淡无为的生活。他更喜欢那种处处充满挑战的冒险生活。在一次随船队的航行中,他们遇到了风暴。所有的人都遇难了,只有他一人侥幸活了下来。可是他流落的却是一座无人的荒岛!这将是怎样的一种生活呀!如果换做是我,我早就绝望了!可他没有害怕。他迎着困难,勇敢地去面对。他凭着自己的智慧和双手,开荒种地,捕猎动物,制作瓦罐,开山凿洞。他克服了常人难以想象的困难,自己给自己创造了一个世外桃源。要是换成我,都不敢想象,我怎么生存下去?吃什么?住哪里?他却在那里生活了整整28年!后来,在他的努力下,他终于登上了返回英国的船。
读完了这本书,我的心情久久不能平静。我一定要学习鲁滨逊那种不向困难低头,努力冲破逆境的可贵精神!