是一个关于冒险。智慧和勇敢的故事。英国青年水手鲁滨逊由于所乘的货船在海上沉没,孤身一人流落到了一个无人的荒岛上,开始了为生存而奋斗的艰辛旅程。在整整28年的自救过程中,这座无人的荒岛被鲁滨逊建成了一个世外桃源。
鲁滨逊是一个遇到困难坚持不懈的男子汉。一次,他坐着船去打鱼,突然一个漩涡冒出来,把鲁滨逊的船打翻了,鲁滨逊拼命的往上游,费劲了全身的力气,始终没有放弃求生,最后,凭着坚持不懈的毅力。终于游到了陆地上。
生活中的我去不是这样的,五一劳动节那天,跆拳道教练问我们:“你们如有事,可以不来上课。”我在心里想:“学跆拳道那么累。还是和教练说不来了吧。”那一天我就偷懒去了。
鲁滨逊的身上有好多值得我学习的地方啊!敢于冒险,百折不饶,我要努力成为这样的人。