鲁滨逊漂流记读后感
今年暑假,我看了《鲁滨逊漂流记》这本耐人寻味的书。
书里有个主人公叫鲁滨逊。一个幸运,勇敢,机智的人鲁滨逊有一个航海梦,在一次偶然的机会,他开始了他的第一次航海。刚开始还挺好的,但是到第八天,厄运就来到了。海水把传承了,所有的人都跑到了小船上,可是小船也被海浪打翻了,是幸运的鲁滨逊,被冲到一个小岛上,没有被淹死。鲁滨逊凭着勇敢机智在小岛上生存了很长时间。最终成功回到了家,他在小岛上收获了一个对自己忠实的不认,并创造了自己的一大笔财富。
除了这本书,我懂得了只要有信心,你一定可以。书中的主人公就是这样,他靠着心中的信念,信心最终成功了。
我也要像鲁滨逊学习,作为一个学生,早上的时间是非常珍贵的,所以我一定要向他学习。早上外团的时候就想加油,你一定能起来,早上的时间是非常珍贵的,一定不能浪费。每每想到这时我一下子就起来了,绝不会赖床所以这本书,是我的精神“闹钟”。