《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假里,我看了不少课外书。这其中,《鲁滨逊漂流记》,使我印象深刻。
书中,鲁滨逊因一场来势凶猛的暴风,被遗留在了一个荒岛上。起初,他很悲伤,但并没有一蹶不振。努力地将大船上的东西搬上岸来。而且,靠自己的双手建造了自己的家,做出了椅子、桌子、柜子、铲子、箩筐、陶器、蜡烛、衣服、裤子、雨伞、小船等工具,还养了羊,喝上了羊奶,做出了面包、奶酪、葡萄干,并且,乘着自己的船绕岛半周。不久,他又成功地救出一名俘虏,起名“星期五”。随后,又救出了几名俘虏。后来,鲁滨逊抓住机会,回到了英国。
看了这本书,我感受颇深,我知道了靠自己的双手也能改变一切。