《十万个为什么》读后感
我读了一本科普书籍《十万个为什么》。这本书的作者是苏联作家米·伊林。这本书不像其他科普读物一样读起来枯燥无味,而是运用有趣的故事、生动的语言,将一个个深奥的道理揭示出来。
米·伊林带着我们进行了一次屋内旅行,提出了一些看似简单却不那么容易回答的问题。如:人为什么要喝水?水为什么能灭火……这些问题你恐怕不能解释清楚。而米·伊林正是帮我们解答了这些问题。有一次,我问妈妈:“穿一件很厚的衣服暖和,还是穿三件衣服暖和?”妈妈怎么也回答不出来。于是,我就在书中找到了答案。原来保暖需要靠衣服之间的空气,衣服之间有越多的空气,它的保暖性就越好。三件衣服之间的空气要比一件衣服多,所以穿三件衣服更暖和。
这本《十万个为什么》让我受益匪浅。我们一定要认真学习科学知识,多动脑思考,为以后的科技发展做出贡献。