最近,我读了一本书名叫《彼得·潘》。我深深喜爱上了这本书。书的大体意思是这样的:达林夫妇有三个孩子,老大是和善的文蒂,接着是约翰、迈克尔。他们的到来给这个家带来了很多欢乐。主子公是不想长大的小飞侠彼得·潘。有一天晚上,文蒂幸运的遇到了彼得·潘,彼得说他住的“永无岛”是一个既好玩又刺激的地方,最终,在彼得的诱惑下,她和她的弟弟们学会了飞,跟着彼得飞去了永无岛。这使达林太太很难过,她始终把窗户开着,期盼着孩子们有一天能飞回来。
以前,他们的影子自动就可以粘上,可是现在怎么粘不上去了,彼得·潘就哭了。这时,温迪起来帮彼得·潘缝上了影子。彼得·潘还教他们学会了飞行。这时彼得·潘才想起丁卡·贝儿被关在抽屉里,于是,连忙把抽屉打开。丁卡·贝儿很是生气。最终他们还到了“永无岛”上,那里有:野兽、红人和海盗。海盗的头目可坏了,他叫胡克。彼得·潘特别有争议感,他英勇地和胡克做斗争,激战中彼得·潘将胡克的右臂砍断了。
看了书,我特殊喜爱主子公彼得,因为他是那么英勇,自从彼得把文蒂带到永无岛之后,他总是忠实地守护文蒂。彼得还战胜了永无岛上最邪恶的海盗船长——詹姆斯·胡克。彼得很聪慧,他知道胡克最胆怯 那只吃过他胳膊的鳄鱼,所以,他在向胡克进攻时,装出被那条鳄鱼吞下的钟表的声音,把胡克下了个半死。
彼得唯一一个愿望就是不想长大,(想对老师说的心里话)他想恒久做一个小孩儿,恒久天真,恒久欢乐。到后来,文蒂和她的兄弟们恋恋不舍地飞回了家。又过了很多年,文蒂都已经成大人了,彼得来探望她,文蒂发觉,小飞侠彼得还是没有长大!
我和彼得一样,不想长大,只想拥有欢乐、华蜜、天真,和那颗童心。