所有的孩子都会长大,只有个例外他就是英国作家詹姆斯巴里笔下的小男孩彼得潘。
彼得潘是个顽皮、淘气、会飞、勇敢、有绅士风度、傲慢的小男孩。他住在个叫梦幻岛的可爱的岛上。据说,如果孩子们死了,他会陪伴他们段时间,孩子们不会害怕。有天,彼得潘的影子被温迪的狗保姆娜娜发现了。晚上,彼得潘来找他的影子。当他发现影子的时候,他试着把它粘上,然后哭了。当彼得潘把原因告诉温迪时,温迪小心地把他的影子缝好。后来,彼得潘、仙境能贝尔、温迪和她的两个弟弟约翰和迈克尔飞到梦幻岛,开始了他们的冒险。他们看到了美丽可爱的美人鱼,邪恶的海盗船船长,梦境中的霍克,彼得潘和他的朋友们与霍克船长战斗到死,最后彼得潘赢了。
每个孩子都想飞,但也幻想着自己的梦幻岛。彼得潘有很大的勇气。读完这本书,我的脑海里浮现出彼得潘的形象。从未长大的男孩,没有爱情,没有烦恼,在夜空中飞翔,身边有陌生的精灵,飞翔的身影和自由的笑声,成就了男人的梦想,也成为了所有女孩的噩梦。看着潘笑,它是多么纯洁。嘴角向上。没有悲伤只有快乐。我喜欢那种微笑。我的心变了。我想:当我们面对面的时候,即使我们什么都不说,我们也可以发自内心的微笑。我对你笑,你也对我笑。真幸运。
我改变吗?你改变了吗?我们都在改变吗?我们没有无忧无虑的童年,我们担心,我们有嫉妒,叮当声,我们的愤怒,我们有胡克船长,我们不是彼得潘,但温迪,温迪长大后离开锅后,彼得潘,彼得潘,永远年轻,永远有个清晰的微笑。