最近,我读了《彼得潘》这本书。我深深爱上了这本书。书的大意是这样的:达林夫妇有了三个孩子。首先诞生的温蒂,之后是约翰、麦克尔,他们的到来给家带来了很多欢乐。但是,温蒂却不想长大,因为她觉得当孩子很欢乐。有一天,温蒂遇到了彼得潘,然后,她和她的弟弟们跟着彼得飞到了永无岛,达林太太很悲伤,她一向把窗户开着,让孩子们飞回来。到最终,温蒂还是选取长大,回到了自我的家中。 看了书,我特性喜爱彼得。因为彼得是那么英勇。自从彼得把温蒂带到永无岛之后,他总是把她当作自我的珍宝守护着她。彼得还根凶残的海盗船长——詹姆斯胡克决斗了。彼得还很聪慧。胡克把约翰和麦克尔给抓走了。彼得很想救他们,她想到了一个方法,彼得学着胡克的声音对她的手下说:“把那几个小孩放了!”糊涂的手下们把孩子放了。胡克回来之后问孩子在哪?他们还很兴奋地说把孩子们放走了,胡克听了很生气,他二话不说,就把他们杀了。
更让我艳羡地是彼得很华蜜。他能够飞,飞向他将来地蓝天。他能够不用长大,无忧无虑地在岛上玩,不须要去学习,不须要去工作,更没人管!多欢乐呀! 彼得我期望你能教我飞行,带我去永无岛享受那欢乐地味道。在那里,我不愁吃穿。在那里,我能够和小精灵们一齐玩耍。在那里,我不用工作、学习。彼得,我期望这些幻想都能变成现实。
我不想长大。因为我们小孩都拥有一颗童心。可大人没有,他们总是让我们学习学习,烦都烦死了。长大后,我们还要辛勤地工作,培育孩子……还不如不要长大呢。小时候,我们不用学习,能够每天玩。我们想要什么,大人们都会给我们。
彼得,到我去永无岛吧!我要恒久享受欢乐地味道!恒久……恒久!