当我第一次翻开【英】巴里的作品——《小飞侠彼得·潘》时,里面那似真似假的故事深深吸引了我,让我久久舍不得离开。
《小飞侠彼得·潘》一书主要讲述了:温迪、约翰、迈克尔在一个夜晚遇到了传说中的彼得·潘,彼得·潘把三个孩子带到了他们门中所梦到的永无岛。在岛上,他们认识了图图、卷毛、斯莱特利三个小伙伴。在他们的帮助下,温迪、约翰、迈克尔在永无岛各自找到了自己的家。每天都自由自在、无忧无虑,常常还发生些令人笑破肚子的事。虽然有时会有海盗,当最后在彼得潘的带领下,他们客服来了种种困难,闯过无数个难关,终于打败海盗,回到家中。
看完了《小飞侠彼得·潘》这本书,我觉得生活应该像在永无岛那样有起有伏……这才是我的理想生活。为啥偏要把我们关在屋子里?向电脑、电视说“bey——————bey”让那早已变得单调乏味的“+、—、×、÷”把我们压得透不过气,一切都变死气沉沉……什么叫书海?我看是早已飘满垃圾的臭湖吧!什么叫学好数理化走边天都不怕,到头来还不是所有知识乱成一锅粥。唉!
幻想归幻想,埋怨归埋怨。我知道要想有美好的未来,要付出辛勤的汗水。我要向迈克尔学习他那勇敢的精神,帮助我在经后的学习中克服各种困难,让我的成绩更上一层楼。