暑假里,我看了《小飞侠。彼得潘》这本书。被主人公小飞侠。彼得潘能自由自在地到处飞深深地吸引了。我反反复复看了5遍,每一遍都有新的发现。
本书讲述了一个永远也长不大的男孩——彼得潘的故事,他带着三个好朋友一起飞到神奇的梦幻岛,和海盗胡克进行了一场激烈的战斗。
彼得潘是一个聪明伶俐、调皮可爱的男孩,他总是在深夜飞上屋顶,有一天,发现了乖巧懂事的女孩温蒂,他很喜欢这个女孩,所以在一个漆黑安静的夜晚悄无声息地飞进了温蒂家,温蒂一家都进入了甜甜的梦乡。他在温蒂家上蹿下跳,一会儿冲向天花板,一会儿摔在地板上。把温蒂家弄得乱七八糟,温蒂被惊醒了,惊讶地看着彼得潘,看到他能飞,希望能跟他一起飞,于是,温蒂叫醒了她的两个弟弟,彼得潘教会了他们飞翔的本领。
他们一起飞到了梦幻岛,在梦幻岛遇到了狡猾的海盗胡克,因为之前彼得潘砍掉了胡克的一只胳膊,所以,海盗胡克发誓一定要抓住彼得潘。梦幻岛的主人是一群印第安人,他们帮助彼得潘和海盗做斗争,邪恶的胡克指挥一群坏心眼的海盗跟他们进行了一场战斗,胡克设计了一个圈套抓住了温蒂和他们的弟弟,彼得潘带领着印第安人用巧妙的办法打败了海盗,把胡克扔到海里了。
正当温蒂的家人急切地思念他们的时候,他们又飞回了温暖的家。最后,彼得潘依依不舍地飞走了。
读了这个故事,我毫不犹豫地喜欢上了主人公彼得潘,因为他聪明、勇敢、团结、有智慧,勇于冒险,敢于和坏人做斗争。我要学习他的精神。