法国作家罗曼·罗兰写了《名人传记》。这本书包含了世界上三个著名的人物。第一位是德国作曲家:贝多芬。另一位是意大利天才雕塑家:米开朗基罗;最后一位是俄罗斯著名作家托尔斯泰。
然而,即便如此,在人生的苦难旅程中,他们表达了寻求真理、正义和创造的真理。很好。不朽的美丽杰作。贝多芬的音乐,写于痛苦之中,与命运抗争,为后世留下了无尽的精神食粮。米开朗基罗用他一生的鲜血和泪水创造了不朽的杰作。托尔斯泰在他的小说中描述了成千上万生命的渺小和伟大。他用自己的作品向世界传播爱的种子。
什么样的胜利可以和他们的成就相比?拿破仑的战争?奥斯特里茨时代的太阳?这种荣耀是精神力量从未获得的特殊荣耀。他们困难重重。正如贝多芬用一句话总结他的一生一样,这句话已经成为勇敢者的座右铭:“只有为他的痛苦,他才能快乐。”