《海底两万里》读后感
这个假期中,我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》这部小说。这部小说给了我极大的震撼。它告诉了我许多我不了解的美丽岛屿;它让我了康塞尔是何等的忠诚;还告诉了我许多我在课本上学不到的知识。
皮埃尔;阿龙纳斯被美国海军部部长邀请去寻找令人们不得安宁的“独角鲸”这个怪兽。在一次捕捉过程中却不幸与仆人掉入水中,意外游到了这只怪物的脊背上。后来才明白了,这只惊动人们的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水艇。
这个潜水艇是一位叫尼摩船长在太平洋中的一座岛屿上秘密建造的,船身坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们从太平洋出发,在途中经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀有的海洋动植物和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸是,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。
在这本书里,你可以知道海底森林怎末散步;在海底是如何打猎的;怎样制服鲨鱼的;还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。
看完这一本书,我看到了一个丰富多彩的海底世界,尼摩船长带着我们一起进行了一场海底的奇妙之旅。在这本书里,我感受到了平时感受不到的,想到了我们平时想象不到的东西。