罗曼罗兰,20世纪法国著名作家,他写的《名人传》中有三个人物:德国作曲家贝多芬,意大利天才雕刻家米开朗基罗,俄罗斯作家托尔斯泰。他们虽经历磨难但没有向命运屈服,在生命的最后一秒仍不屈不挠的抗争着,最终成为伟人。书中的故事情节让我感触甚深——只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,人生就是要拼搏才会有火花溅落。
蝴蝶经历破茧的磨练,才能飞上广阔的天空;鲤鱼因经历跳跃龙门的艰难,才有了化龙的蜕变……自然界如此,人生亦是如此,我们只有拼搏才可以使自己的生命更加辉煌。
姚明以高超的体育技能,让强手如云的美国人所折服。在运动生涯中,他也曾被人嘲笑,也曾被别的选手盖帽。可他没有因此而倒下,反而愈挫愈勇,并在NBA的球场上证明了自己。
每一个人在入职培训的时候,培训专员都会讲到公司给每一位员工提供了广阔的平台。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,只要你肯坚持不懈的努力拼搏,机会终将垂青于你。公司有不胜枚举的一线员工坐上了基层管理者,有的还成了中层管理者。他们的成功无一不是用汗水拼搏出来的辉煌。
许多人曾因失意而辗反侧,为失败而偷偷哭泣,也为挫折而徘徊不前,这些都是不能承受挫折的表现。成功的道路并不平坦,需要我们不仅要有拼搏的准备,还要有坚持不懈的恒心,但生活中有些人却缺乏坚持。如:我国古代南梁的范淹,早年就有“江南才子”的美誉,但他却没有继续努力,反而沾沾自喜,结果落得个“一事无成,江郎才尽”。万丈高楼平地起,我们只有一步一个脚印地努力奋斗,坚持不懈,抓住机遇,才能到达胜利的彼岸。
目睹太阳的升起与坠落,鲜花的绽放与枯萎,生命的降临与结束。我想,人生路上如果没有拼搏,就像战场上没有硝烟一样,平淡无奇。我想,我此时也在慢慢改变自己,在人生的征途上慢慢前行,也注定要为实现自己的梦想去克服面前的艰难险阻,用汗水去拼出自己的未来。
不过,拼出来的美丽终究是最绚烂的。