《爱的教育》就是一本值得父母和孩子一齐细细品味的名著。我怀着完成任务的心态去读的书,看了这些故事深深感到其中的爱!书中有关于孩子、家长、老师的一个个感人的故事给我留下深刻印象。
它以日记的形式,透过看似平凡的人和事。“爱”是我们每个经常挂在嘴边的个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱:如母对微不的爱护;师对学循循善诱的关爱;朋友与朋友互相安慰的友爱……这些往往都被我们视为理所当然,没有细细地加以体会。如果你细细体会,你就会感觉到,,这是个多么美好的东西啊!
有时候,当我们遇到挫折时,常常会怨天尤,就好像全世界都在跟我们作对样,甚抱怨这世上没有爱已,有的想更悲观,则会杀,表他的抗议,这多可悲呀!
古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,就是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都就是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱能够使人绝处逢生,爱能够使浪子回头,爱又能够激发人无穷的力量。
当你能够感受那份极为普通的爱的时候,相信你定不会吝惜付出你的爱给些需要帮助的,对不对?
朋友们,请你带着颗圣洁的爱,投到全世界中。你就会发现:只要都献出点爱,世界将变成美好的明天。请乘上“爱”的,完属于你的“爱的”。