鲁滨逊漂流记读后感
人的一生中会经过数不尽的风浪,风浪总是汹涌无比。很多人经不起这些大大小小的风浪,选择了逃避,而这本书的主人公鲁滨逊·克罗索,他用他的聪明、智慧来解决这一切。我用了2个星期看完了这本具有刺激、冒险的.《鲁滨逊漂流记》。
主人公鲁滨逊想成为一名出色的海员,想去海中冒险,便不顾父母的劝告,周游世界。他经历了许多激动人心的事情。他于1659年9月1日那个不吉利的日子登上了一艘从巴西开往非洲的船。一天,突然来了一场可怕的风暴,后来鲁滨逊和他的朋友失散了,他被河水冲到了一个荒凉无人的岛上,鲁滨逊顿时觉得自己没有了依靠,没有了粮食,更无路可逃,但是,鲁滨逊十分能干,他从一条破烂不堪的船里找到了许多东西,让他为自己制作了房屋,制作了衣服,养殖了一个大的牧场,学会了种植谷物、树木,在没有烤箱的情况下制作面……后来他认识了一个忠诚的仆人名叫星期五。几年后,鲁滨逊和星期五用智慧逃出了这个荒岛,结束了在那里27年2个月零19天的生活。那时的鲁滨逊再也不是十几二十岁了,他重返故乡、旧地重游……他发现了自己是拥有5000英镑的富翁,而且在巴西还有一份产业,每年有1000镑以上的收入。
我读完这本书,觉得鲁滨逊是一个孤独而顽强的冒险者,一个百折不挠的真正勇者。鲁滨逊居然能在一个荒岛上独自生活了25年。他的这种精神真让人学习学习啊!