《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》是十九世丹麦作者安徒生写的童话故事,这个故事十分吸引我,我是看了一次又一次。
这个故事主要内容是:一个小女孩大年夜上街卖火柴,她一次次地擦燃火柴,又那么一次又一次地幻想着”温暖的火炉,香喷喷的烤鸭,美丽的圣诞树,慈祥的奶奶。“
但是这只是一个幻想,小女孩最终冻死在街头,这说明了小女孩的生活中只有寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她多么渴望像别的小朋友一样,拥有自己应该拥有的一切。
如果,那小女孩来到我家,我一定会让她成为我们家的一员,我会带着她去动物园,去游乐场玩,让她吃好的,喝好的,带她一起和我们去上学。我会让她在这个社会上生活得幸福。