《卖火柴的小女孩》读后感
在这个寒假中,我读了一个十分感人的故事:《卖火柴的小女孩》。每当想起那个故事,我的心情就变得难以平静。
《卖火柴的小女孩》主要长了一位小女孩儿,在除夕夜卖火柴,在卖火柴的过程中,她的一双鞋丢失了,只能赤着脚走在大街上,可他不敢回家因为她没有赚到一个铜板,害怕回去被父亲打。后来,女孩为了取暖,点燃了一根火柴,很快就熄灭了,在点燃第二根火柴时,他出现了幻觉,第三根,第四根……最后产生的幻觉是她祖母一起飞向天堂,里没有饥饿,不再有寒冷,有她想要的一切个。第二天,当人们发现女孩时,她双颊通红,面带微笑的离开了人间,在他手里还捏着一把燃烧过的火柴……
这个故事我已经读过很多遍了,每次读的时候,都会令我心如刀割,伤心落泪……我愿天下所有孩子都有一个美好的童年,快乐的成长!