《卖火柴的小女孩》读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我不禁沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只是幻想,而我拥有的一切都是现实。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前……火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过挨冻的滋味。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪里有呀!只是幻想伴随她,她觉得有一只喷香的烤鹅,但火柴一灭,她又回到了饥饿的现实中。而我,从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是那么丰盛!
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想到了唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸、妈妈,但他们却无法给她关怀。而我呢,全家对我的关怀是无限的!
我想着想着,眼前仿佛看到了小女孩和她的妈妈在暖和的屋子里,吃着可口的晚餐。