每个人都期望做更好的自己,《做更好的自己》就是这样一本书,需要我们细细揣摩,研究如何才能成长为一个更加优秀的人,更优秀的自己让我们更高效的投入工作,按照正确的方法,养成良好的习惯,做更好的自己,我们势在必得。
古往今来,每个成功的人都经历的不一样的曲折道路,可是细数他们的成功,就会发现很多共同的规律,他们身上闪耀着我们中华民族最勤劳勇敢的智慧,他们用自己的毅力支撑着走向成功。贾岛是一位著名的诗人,他写出了千古名句“鸟宿池变宿,僧敲月下门”,短短几个字,意境全出,被古今文人传颂不息。可是,他的作诗过程往往是呕心泣血“两句三年得,一吟双泪流”,在这样的艰苦和执着下,我们才见到了如此多的名句。历史上赫赫有名的蜀相诸葛亮,本是躬耕垄亩,但因勤读诗书,好学天文地理,最终做了一番大智慧,被任命为宰相,出生入死于蜀主刘备,施展着自身的才华与智慧。做更好的自己需要自律,需要耐心,需要不断的学习。这些品质的磨练无一不在闪耀着光辉,在慢慢的成长中做了更好的自己。耐心让我们内心更加踏实,学习知识让我们更加充实,视野更加开阔,自律让我们更加明确自己的目标,做更好的自己。
监控的工作岗位需要我们更好的做自己。应对监控的视频,我们需要根据观察到的画面做出及时的确定。这就需要我们不断的学习业务知识,了解更多的细节,对收费知识和安全工作知识了然于胸,从而在观察监控时能够摸清现场的状况,采取更加恰当的措施。学习业务知识让我们不断的做更加优秀的自己。在与司乘经过电话沟通时候,应当努力做好交流工作,耐心的解答司乘的疑问,虚心的理解司乘提出的意见提议,发现了问题和情景及时做好汇报工作。
做更好的自己在于一朝一夕的积累,我们在每日的成长中收获的是感动,在提高中看到的是期望,在做中逐渐看清一个更加优秀的自己。要想有所做,就要学会努力拼搏,构成自己的价值理念,从而更好的做好服务工作。