今天,我从书柜里找出了《爱的教育》这本书,一连读了好几个故事,有父亲写给儿子的信,有小主人公恩利科写在学校里与同学、老师之间的故事。
让我感触最深的是父亲写给儿子信中的一句话,那就是:永远要以发自内心的尊敬称呼“老师”这俩个字。
让我最感动的是《少年英雄》这篇故事,故事里的小男孩,为了保卫祖国而牺牲了。这个故事深深地打动着我幼小的心灵,让我有了目标,有了前进的希望。就像车有了目标不会偏离方向,那人有了目标为什么不可以努力实现呢?所以,我希望长大可以像伦巴底的小哨兵一样有用的人。
《爱的教育》这是一本能给小朋友信心、决心,让小朋友们感受到教育的书。