学习了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我感受很深。所以,在阅读课上,我就找了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》来阅读,鲁滨孙那传奇的经历深深地印在我的记忆之中。
鲁滨孙在一次航海中遭遇大风暴,船被掀翻了。同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免遇难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上。那里没有房子,没有食物,也没有人陪他说话,简直就像人间地狱。但是,鲁滨孙并没有放弃生存的希望,他用自己的智慧和勤劳的双手解决了眼前的一个个难题,他的勇气已经战胜了恐惧。在他面对挫折的时候,他会把自己的好处与坏处进行比较,从而找到活下去的信心。他无论遇到多少困难,都始终保持着乐观的心态度,也正是因为这样,鲁滨孙在荒岛上生活了28年,我很佩服鲁滨孙这种不怕困难的精神。
在生活中,我们也要像鲁滨孙那样,遇到困难时要把好处和坏处对照起来看,使自己能理智地面对现实,从绝望中看到希望的火花,从而得到内心的安慰,获得坚持下去的勇气和信心。