《小王子》是我幼儿园就一直看的书。
作家的名字也很长叫安东尼·德·圣埃克苏佩,在1942年成为著名法国儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自我们不知到的一个外星球的小王子,外爱叫他为外星小子往下看就知道了。
这是个童话故事,书里面是由一名飞行队员作为故事来讲的,讲述了小王子从自己外星球出发前往地球的过程,经历了许多的历险。安东尼·德·圣埃克苏佩作者以小王子的孩子一样的大眼光,透视出了一些大人的空虚、盲目,愚妄和死板等的教条,我觉得是用了浅显天真的语言写出了我们一些地球人的孤独寂寞之情,和没有根基随风流浪的命运。
同时,作者也表达对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。
下面来讲下小王子的经历吧小王子是一个来自外星球的、具有童心的小王子。小王子住在一颗和一间房子差不多大的小行星上但他一直在努力把一颗小行星变成了一棵长满大树的一颗行星。某天一粒玫瑰种子飘落到他的星球上,并且生根、发芽、成熟。要知道,小王子以前从来没见过玫瑰花!他对这朵有些虚荣玫瑰花很好奇,并且对她唯命是从。但小王子当时还太小,并不明白她虚荣背后的爱意。他并不明白那种爱,心却受了伤。于是,小王子决定离开她,离开这个星球。他先后访问了六个行星,各种见闻使他陷入忧伤,他感到大人们荒唐可笑、太不正常。只有在其中一个点灯人的星球上,小王子才觉得他可以与自己做朋友。但点灯人的天地又十分狭小,除了点灯人他自己,不能容下第二个人。()而他拜访的第七个星球,便是地球。不巧的是,小王子降落的地方是撒哈拉沙漠,所以起初他并没有碰到地球人。他遇到的第一个生物是一只毒蛇。但小王子是纯洁且善良的,蛇并没有伤害他。后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子训服了小狐狸,和他交上了朋友。小狐狸把自己心中的秘密告诉了小王子。