三国演义读后感
今年暑假我读了《三国演义》,它是中国的四大名著之一。它描写了从东汉灵帝建宁二年起,到晋武帝太康元年止这百余年间发生的事件,中间着重描写了历时约半个世纪的魏、蜀、吴三国的兴衰过程。书里面也讲了很多有趣的故事,例如:桃园结义、三顾茅庐、草船借箭、七擒孟获等等。读了《三国演义》,还让我了解了“周瑜打黄盖,一个愿打、一个愿挨”这个歇后语的来历。
读完这几个故事后,我认识到,我们平时要多读书,多学知识,多注意观察,而且要学会把学过的知识与平时我们遇到的一些事情联系起来,像诸葛亮一样用知识解决问题。在暑假里我去过北京,在北京的科技馆里,我学到了很多知识,像大气的压力可以让倒过来的水杯里的水流不出来、水有表面有张力等等,很神奇,当然还有很多奥秘需要我们去探索,加油吧,伙伴们,让我们每个人都成为一个“小诸葛”。