《一千零一夜》读后感
今天我读了《一千零一夜》这本书,书里讲的是一些非常有意义的故事,教给我们许多道理其中我最喜欢的一篇故事是:阿里巴巴和四十大盗
在很久很久以前,一个城市里住这两个兄弟一个叫阿里巴巴,还有一个叫戈西姆,当他们的父亲死了以后,哥哥戈西姆娶了一个富商的女儿,而阿里巴巴呢?他却娶了一个穷苦的人家。有一次,阿里巴巴跟着一群强盗发现了藏金币的山洞,他就带了一些金币回家,日子就慢慢富裕了起来。他的哥哥发现了这个秘密,于是,也想拿金币,却因为太贪婪,所以,被强盗的首领杀害了。强盗又想杀死阿里巴巴,阿里巴巴的侍女发现了他们的阴谋,她用自己的智慧和勇敢消灭了强盗。
从中我学到了人不能太贪心,同时也需要机智和勇敢才能消灭坏人。
好词:粗野、扬长而去、小心翼翼、见利忘义、全盘托出、事不宜迟、自告奋勇、大吃一惊、怒不可遏、原封不动、逃之夭夭、为非作歹、守口如瓶、安然无恙、不省人事、翩翩起舞。
好句:必须充分利用自己的智慧、提高警惕,才不至于落到敌人手中。面对这么多金银财宝他有些不知所措。