时光流逝的真快呀,一转眼又到了上学的日子,一转眼,我也看完动物小说大王,沈石溪的经典作品《狼王梦》了。
这是一本震撼心灵的动物传奇,永恒不朽的生命颂歌,在沈石溪老师的笔下,《狼王梦》是颗融入了酸甜苦辣五味俱全的多味果。
母狼紫岚一心想把,自己和公狼黑桑的狼崽,培育成新一代狼王,从长子黑仔,到次子蓝魂儿,最后小儿子双毛,这样多的失败并没有让紫岚灰心。紫岚又把希望放在女儿媚媚身上,希望她找一只血统纯正的公狼,不料媚媚不领情,还怀狠在心,最后还以紫岚的性命相逼,而紫岚毫不计较,还为了媚媚能顺利分娩,与老雕同归于尽!
没心没肺的媚媚,怎么值得紫岚这样去牺牲,媚媚是紫岚怀胎十月生下来的狼崽,还辛苦把她养大,如此不值得感恩吗?反而还让媚媚怀恨在心。我相信,媚媚如果站在紫岚的角度去想时,也会被紫岚深深的母爱所感染,那时的媚媚就不会对紫岚怀恨在心了。
我们不也是一样的吗?记得从一年级开始,父母并要求我去参加各类课外兴趣小组,我很不开心,为什么其他同学周末都可以自由自在的玩耍,而我却要参加兴趣小组,母亲说:“我希望自己的孩子德智体美劳全面发展,也希望你琴棋书画样样精通。”从来,通过兴趣班的学习,我学到了其他同学没有的新技能,也因此受到老师的器重,参加校级和县级的各类比赛。当我拿到获状的那一刻,心中充满了自豪,由忠地产生了对父母的感激之情。