童心,是每个人在童年时代都拥有过的。但,每个人都知道,它不是永恒的。可是在我读过了由英国作家杰姆·巴里所写的《小飞侠彼得·潘》后,我发现,童心并不怕岁月年华。
彼得·潘将小姑娘温迪和她的两个弟弟带到了永无岛,历险连连不断,每当危险来临时,彼得·潘都能想出巧计搭救伙伴。读到这儿时,我不禁为彼得·潘的足智多谋暗暗叫好。
读过这本书的人都会很不解,会纳闷儿为什么彼得·潘在温迪妈妈再三发出邀请后还是不和大家在一起生活呢?他不是很想要一个妈妈吗?对于这一点,我也同样不解。但在我反复品读这本书后,我明白了。因为彼得·潘拥有一颗不怕岁月年华的童心,这颗童心可以使他永远像个孩子一样自由自在,无忧无虑的生活,他不愿意放弃这种快乐的生活。
其实,只要我们可以随时保持快乐、无忧无虑的状态,我们的童心也不怕岁月年华。平时生活中,我们会有学习压力,这些压力会让我们变得急躁、易怒,如果我们把这些压力用快乐的心情处理一下,这样我们不就变得快乐、无忧无虑了吗?这样我们不就又拥有了不怕岁月年华的童心了吗!
读了这本书,我知道了,只要我们用心灵去将生活变得快乐、无忧无虑,这样,我们不就都拥有一颗不怕岁月年华的童心了吗!