《彼得潘》是一个充满童真的故事。既有美丽的幻想,也有孩子天真的勇敢。
这本书的内容是这样的。彼得是一个永远也长不大的孩子,他善良、勇敢。在一次偶然中,他认识了文蒂、约翰和迈克尔,教会了他们飞,并把他们带到了一个神奇的地方——永无岛。在永无岛上,只有男孩子没有女孩子,也就没有照顾他们的人。自从文帝来了以后,他们的生活充实了很多,快乐了许多。在永无岛上,有地下之家、美人鱼的环礁湖、可爱的小屋,有可爱的小仙子、海盗和红人。彼得与美人鱼玩耍,与红人结交,还与海盗大战。真是丰富多彩。可是,文蒂和他的两个弟弟想家了,回到了他们的家。彼得也只能想起来时才带文蒂去永无岛上玩玩。好多年后,文帝长大了,不能飞了,可是他的女儿却代替了她,就这样,一代一代的传了下去……
在作者创造故事中,我想他一定是童心未泯,充满了孩子的幻想,不然也不会这么贴近我们的想象。塑造了一个个像彼得一样富有个性的可爱的孩子。整个故事生动,让我不得不沉浸在作者无与伦比的幻想之中。我看完了故事,想,如果彼得也从我家的窗户中飞了进来,把我带到了永无岛上,会发生怎样精彩的故事呢?这个故事不仅让我想象力丰富了许多,还让我学到了做什么事都要团结一心,互相帮助,才会有好结果。勇敢的彼得,善良的文蒂,都是我学习的好榜样。不知道什么时候,我也能到永无岛上看看?