我看过许许多多内容丰富的书,有的令我捧腹大笑,有的令我潸然泪下,有的令我学到了许多知识……可最令我印象深刻的是《小飞侠彼得潘》。
《小飞侠彼得潘》的作者是英国著名小说家詹姆斯巴里,我十分敬佩他写出了这么精彩有趣的的故事。下面,让我们一同进入《小飞侠彼得潘》的世界吧!
所有的孩子都要长大,他是个例外——举世闻名的童话人物小飞侠彼得潘。他是个淘气、勇敢,会飞翔,还有些傲气的小男孩,他住在一个叫做“梦幻岛”的美丽小岛上。一天夜晚,彼得带着善良的温迪和他的两个可爱的弟弟飞向了“梦幻岛”,开始了一次神奇惊险的冒险之旅。他们遇见了美丽的人鱼小姐、英勇的印第安勇士、心狠手辣又阴险狡诈的海盗船长霍克还有一帮吊儿郎当的海盗……最后彼得和伙伴们与霍克展开了殊死决斗,最终,坏人们得到了应有的惩罚。孩子们渴望母爱,便与温迪回了家,做起了普通人。而彼得则与温迪的后代继续着这个美丽的童话……
孩子们,哪有不想飞的,哪有不想到荒郊野外去探险的,哪有不盼着拿枪弄棒与坏人痛痛快快与坏人打斗一场的?而这本书正好让孩子们可以“过一次瘾”,幻想自己就是主人公,与坏人斗智斗勇,空闲时,与美人鱼们嬉戏,与伙伴们展开一次次刺激的冒险……
《小飞侠彼得潘》是詹姆斯巴里送给那些天真无邪、充满幻想的孩子们的礼物,同时也是送给那些怀念逝去童真年华的大人的礼物。