汤姆索亚历险记读后感
当我看完《汤姆·索亚历险记》这本书时,我感觉这本书很好看,它是一本值得让人看的好书。这本书让人看起来爱不释手,会让人废寝忘食,如饥似渴的阅读的一本好书。《汤姆·索亚历险记》这本书会让你在烦躁的时候平静下来的一本好书。
《汤姆·索亚历险记》这本书,是一本有趣的冒险小说。里面写了一些非常有趣精彩的事情,小男孩汤姆·索亚是一个机灵聪明的小男孩。这本书主要讲了汤姆·索亚与自己的朋友哈克贝利·费恩因为想用死猫治瘊子而被卷入了一场“墓地凶杀案”之中。凶手诬陷他人,勇敢善良的汤姆·索亚和他的朋友为了营救被诬陷的好人,在法庭上出堂作证,揭发了隐藏着的真正的凶手。最后,正义战胜了邪恶,而汤姆也在这场惊心动魄的冒险中得到了自己梦寐以求的“宝藏”。
这本书最吸引我的是汤姆·索亚的那种勇敢善良,敢于探索,永不放弃的精神。我们要学习汤姆·索亚的这种勇敢善良,顽强拼搏的品质。我们要像汤姆一样,要学会在绝境中勇敢坚强,冷静思考的优良品质。
我以前是一个轻率武断的人,做事冲动鲁莽,不计后果。自从我看了《汤姆·索亚历险记》之后,做事不会像以前一样那么的冲动鲁莽,不计后果了。我现在做事之前都会先思考一番,然后在做事。后来我就养成了做事之前冷静思考一番,然后在做事情。我养成的这个习惯,在我的未来的日子中,使我我受益匪浅,让我终生受益。