《狼王梦》读后感
今天早晨,我来到学校走进教室,发现同学们正在聊一本叫《狼王梦》的书。我过去问他们,《狼王梦》好看吗?他们齐刷刷地说,特别好看。放学后,我就在学校对门儿的书店里买了一本《狼王梦》。
到家后,我从书包里拿出那本《狼王梦》,起初我以为《狼王梦》讲的是狼王的梦想,后来我读了几页,没想到越读越好看,越读越精彩。
这本书主要讲了一只母狼失去了自己的丈夫,在险恶的环境下生产,并将四只小狼抚养长大,它最大的心愿就是将几只小狼培养成狼王。
有人认为紫岚妈妈好残忍,把那么可爱的盘羊给吃了,可我却不这么认为,我觉得紫岚妈妈是为了让自己和肚子里的孩子活下去才吃别的动物的,而且狼本来就是要吃小动物的,这也是生物链的自然法则。
有人认为紫岚妈妈好弱,为什么它还打不过一只鸟?到后来还要和它同归于尽,可我不这么认为,因为紫岚妈妈在遇见金雕之前那么累,还把很多食物给了自己的孩子,她的身体已经很虚弱了,还能战斗,已经是了不起了。
当我读完这本书时,天已经黑了,我听见窗外“哗哗哗”的下雨声,现在的天空就好像我此刻的心情:我为狼王一家悲伤,也为紫岚为理想而奋斗的一生感动。