《狼王梦》读后感
最近,我看了一本书,它是沈石溪写的,名叫《狼王梦》。在这本书中,我明白了一些道理,使我受益匪浅。在云南西双版纳深处,有一只母狼,它与一只公狼生了三只小公狼和一只小母狼。它一次次想让自己的三只小公狼成为狼王,但第一只小狼被金雕捉走。它又开始训练第二只小狼,但第二只不幸落入猎人手中。
可他还是不死心,把第三只当成训练的目标。尽管他自己成了一条瘸了一条腿的狼。虽然它自己还是希望自己仅剩的那匹母狼嫁给狼王,但它被金雕袭击,惨死在山谷间……似乎,许多人也与这只母狼一样,是个拥有无限大欲望的人,或许也有人与之不同,只要自己足够的,不再多要其他的。现在,欲望无限的人有许多许多,有敛财而被告上法庭的人;有贪图小便宜而上当受骗的人;还有那种宁可把物品存放起来,也不帮助别人的人……生活中,我们要做一个不怀有无限欲望的人,不然则不会受到别人的尊重。
最后,我把这本《狼王梦》推荐给大家,希望大家可以在书中发现更多的道理。