鲁滨逊漂流记读后感
今天,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》,我觉得特别好,受益匪浅,所以我要推荐给你们,下面我给大家介绍一下这本书。
这本书主要讲了:有一个叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和探险。他放弃了优越的生活,选择当了一名水手。在他第一次出海时,遇到了罕见的狂风暴浪,船上的人都死了,只剩下鲁滨逊一下人。他被刮到了一个荒无人烟的孤岛上,这里没有食物,没有住宿,没有工具。没有人陪,只有二只猫和一只狗陪着他。
鲁滨逊崩溃了,他感觉自己没有活下去的欲望了。不过,过了一段时间后,他没有放弃。他找回了信心,他一点一点地努力。终于,他有了住处,每天去打猎,还在空地上种了麦子。一次,他还救了一个野人,并给他取名叫“星期五”。
就这样,他靠自己的双手,打造了自己的“小王国”。他在这个“小王国”里面待了整整二十八年!
二十八年!这是一个怎样的概念?如果换作是我,即使是一分钟,我都会感到孤独,觉得恐惧,甚至忍受不了那里的寂静,选取放下生命。而鲁滨逊呢?他靠着点滴来源开始生活,却能创造奇迹,过着自给自足的生活。那是为什么呢?不错,正是因他的勇敢、智慧、勤劳,还有意志力,如果他不具有这些品质,他就不会有这二十七年的岛上生活了。因此,我们要学会坚强,学会勤奋,那么,就必有收获。