凡是看过丑小鸭这个故事的就会知道,丑小鸭长得很丑,因此,没有人跟他做朋友,但是,到最后丑小鸭长成了一只美丽的白天鹅。
那是一个夏日炎炎的早上,妈妈递给我一本“童话之父”安徒生著作的《丑小鸭》,从此我便与它结下了不解之缘,深深地迷上了它,每天见了它就爱不释手。那是一只长得很丑的小鸭,名叫丑小鸭,别的小鸭们都不愿意跟他做朋友,特别的孤单。连大公鸡也欺负她,常常用嘴来啄她的脸颊儿,啄得又红又肿,十分可怜,丑小鸭跑到小河边四处看看,有没有什么动物欺负自己。冬天,小河结冰了,水面一天天的变小,最后,丑小鸭冻得瑟瑟发抖,一位农夫看见了,捡起丑小鸭把她带回了家。春天,丑小鸭来到小河边玩耍时,自己变成了一只美丽的大白鹅。
当我越靠近她,我就越能感受到丑小鸭的勇敢,不管什么困难在她面前都能克服,勇敢积极面对生活。那种坚韧不拔的精神深深地感染了我,我相信,生活和学习也如此,只要有信心,就会成功!