《夏洛的网》主要讲了一个这样的故事,在朱克曼家的谷仓里快乐地生活着一群可爱的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,夏洛也帮助威尔伯改变了变成火腿的命运。他们的友谊可真深厚。
这故事让我想起了我和董梓怡之间的友谊。有一次快要放寒假了,老师让我们赶紧把书每天带回去一些。可是其他同学一下子把书都带光了。我想也要这样做,于是有一天我把书整整装满两个书包,然后沉重地向校门口走去。书包好重啊,把我肩膀勒红了。我心想,如果有人能帮我背一个书包,那该有多好啊。就在这时,董梓怡来了。她关心地说:“你背两个书包太沉了,我来帮你吧。”说着董梓怡背起了我最重的书包,我的肩膀顿时感觉轻松了很多。那时我感觉董梓怡那么的善良和乐于助人。
还有一件事情让我印象很深刻。那次我铅笔没有放好,不知道被哪位同学捡走了,在上数学课的时候,我到处寻找铅笔,结果找不到。我急得直冒冷汗,怕被数学老师批评。这是董梓怡偷偷地递给我一支铅笔和橡皮擦。一股暖流涌上了我的心头。于是我们变成了一对好朋友。当董子怡不会吹笛子,我会耐心地教她吹。当我们玩撕名牌游戏的时候,她被围攻的时候,我立马跑过去帮助她逃脱。我们一起野餐,一起吃牛排,一起捉小鱼,一起踢球。我们俩在一起真快乐啊!
朋友在生活当中是多么的重要啊!有朋友就不会孤独,没有朋友会感到悲伤。当你有困难的时候,朋友就会帮助你。当你的快乐的时候,朋友会衬托快乐,让快乐加倍和持久。当你的胜利的时候,朋友就会为你庆祝。当你失败的时候,朋友就会安慰你,陪伴你,鼓励你。