《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》这个故事,大家都听说过吧?
故事大体是这样的:一个小女孩在寒冷的大年夜还去卖火柴,可是她连一根都没有卖出去。她的冷血爸爸说过,卖不完就不许回家!可怜的小女孩又冷又饿,只好在角落里划了三根火柴。笫二天,人们发现小女孩已经冻死了,而她的爸爸丝毫没有怜悯之情。
试想,如果当时这个冷血的爸爸,和这个她家能有一点点爱的话,小女孩的悲剧还会发生吗?
我们当然体会不到当时的冷酷。现在的我们,当然不用在寒冷的冬夜去卖火柴,平时生活中的衣服、肉、蛋,基本上没有哪家买不起了。而且,我们还有零花钱,可以买棒棒糖、酸奶好玩具。那个可怜的小女孩,她没有像我们一样享受生活,就早早离开了。
我妈妈真是一位慈母。她对我很温柔,在生活上无微不至地照顾我,在学习上对我很支持,要求很严格。她要是误解了我,就会立刻向我道歉。
女子本弱,为母则刚。那回刷视频,我看到一个女孩被众多男生欺负,而那位母亲以迅雷不及掩耳之势抱住了女儿,承受了所有人的攻击。最后,那位母亲痛苦、遗憾的离开了人世。那位母亲面对恶行是多么勇敢,而对女儿是多么疼爱啊!
我表哥曾经得过紫癜。在他请假之时,你知道他妈妈是怎么做的吗?因为表哥体质弱,那段时间更是消瘦了许多。她天天给表哥喂饭,恨不得连作业也给他做了,表哥在家人的精心照料下,很快康复了。
对比安徒生童话里的那位被冻死的小女孩,我感到我们生活中处处都是爱,我要珍惜这一切。