《卖火柴的小女孩》读后感
圣诞夜前期,天非常冷。有一个失去母亲和奶奶,爸爸还生着病的小女孩,她在路上边走边喊:“卖火柴了,卖火柴,谁来买我的火柴?
小女孩穿着破旧的围裙,围裙里兜着一些火柴,手里还拿着一点儿火柴。她戴着一块破旧的围脖,穿着一双旧拖鞋,看起来可怜极了。当她从别人家的窗户旁走过时,看见桌子上摆着香喷喷的饭菜,她缠得直流口水。地上摆着一棵很美丽的圣诞树,挂满了各种各样的礼物,她羡慕极了。突然,一辆马车飞奔开来,差点儿把她撞倒,她的拖鞋也丢了,只好赤着脚,走在大街上。
小女孩觉得又冷又饿,于是,她点燃了一根火柴,忽然看见了一个大火炉,火炉热腾腾的,当她刚想把冰冷的脚伸出去暖和暖和时,火柴灭了,火炉也跟着消失了。她赶紧又点燃了一根火柴,忽然看见了一桌子美味的饭菜,桌子上的烤鸭竟然摇摇摆摆的向她走来,她正想咬一大口时,火柴又灭了,所有的美味都消失了。她又点燃了一根火柴,忽然发现自己坐在了一棵美丽的圣诞树下,树上挂满了礼物,当她刚伸手去取礼物时,火柴又灭了,一切又随之消失了。她又点燃了一根火柴,忽然看到了她慈祥的奶奶,她怕奶奶也消失,于是点燃了所有的火柴,在奶奶的怀抱里,她感觉是那么的温暖。
第二天早上,人们发现了坐在地上的小女孩,脸上带着微笑,但是已经没有了呼吸。
我觉得这个卖火柴的小女孩非常可怜,我希望这个世界上再也不要有人们这么可怜,我会努力学习,用所学到的知识,去帮助世界上所有需要帮助的人们。