读《拥抱幸福的小熊》有感
今天我读了一本书叫《拥抱幸福的小熊》,里面的主人公名字叫小念。
她再五岁的时候,她的爸爸离开了她和妈妈,并把小念唯一的玩具泰迪熊带走了。小念非常的伤心,因为她不知道她的爸爸为什么要带走她的泰迪熊?
从那以后小念很少在说话了,大人们说她有‘自闭症’。同学们说她是‘哑巴’她在学校天天被人骂是‘哑巴’!过了几天小念天天想着她被爸爸那走的泰迪熊,她天天想着那只泰迪熊,过了几天在小念的幻想中真的出现了一只回说话的泰迪熊。
之后她每天和小熊一起玩,小念放学了小熊就到学校们口等小念,小念走路的时候,小念在和小熊说话的时候,由于它是幻想的所以别人看不见。别人只会笑她是‘白痴’。她一点都不伤心。
在一次偶然的机会下小念认识了华医生,那是一位温柔的医生。他为小念买下了一个真真的小熊。当然小念还是天天和小熊抱在一起。她很开心。突然小念的妈妈得了癌症。小念开始了艰难的生活,白天打工,晚上照顾妈妈。在小念的照顾下‘9.11’日小念妈妈的病有了好转。不过小念的妈妈还是死了。几天后华医生送了她很多的小熊。她一个个的拥抱着小熊,她觉得她很幸福,因为拥抱小熊就是拥抱幸福。
看了之后我觉得很感人,我觉得小念很坚强,所以她拥有了真诚的幸福。现在的小孩们都是小公主们,小皇帝们,但是他们拥有的不是真真的幸福,只有坚强的人才一真真的幸福!