读《拥抱幸福的小熊》有感
幸福无处不在,只要多多观察,就可以发现幸福,拥有幸福。前几天,我读了《拥抱幸福的小熊》这本书,觉得这本书对我来说感触很大,至今,我还记忆犹新……
这本书的主人公小念,因为在她很小的时候,受到家庭的变故,从一个活泼开朗的女孩,变成了一个自闭的女孩。她拥有一个茶色的小熊,当她常常受到伙伴们的欺负时,在她身边的就是一只茶色小熊,可因为一场车祸,而让她失去了在她身边,常常陪伴她的小熊,而因为这样,她也认识了一位叫林医生的人,善良的林医生送了一个名叫“泰迪”的小熊给小念,从此,当小念在她的生活中,再次遇到苦难和挫折中,她仍能够坚强的面对。于是,小念终于拥有了幸福。
小念,我真的很佩服你,当你在受到伙伴们的欺负时,你能够忍气吞声,默默地走开,然后,自己默默地流泪,你是多么地坚强啊!正因为小念的坚强,她才能够拥抱真正的幸福……以前,我总是身在福中不知福,外公这么老了,可我总是觉得外公很唠叨,当他一说话的时候,我赶紧打断他的话,如果他说我的缺点时,我总是跟他顶嘴,现在想起来,我真后悔啊!
人生不可能一路顺风,在人生的道路上,难免会遇到一些困难,但是,有一句话说得好:阳光总在风雨后。如果不经历风风雨雨,就不能看到彩虹,所以,我们要像小念一样,拥有一颗坚强的心,这样才能够拥有幸福。