读《拥抱幸福的小熊》有感
小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。
在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的熊公仔,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送得她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校,她受尽了欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福······
小念的经历告诉我,长大是一件很好的事情哦。正如林医生所预言的,你会拥有很多很多的泰迪熊,也会拥有很多很多的幸福。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。