读《拥抱幸福的小熊》有感
因为小念在童年时代家庭大变故从此生活在无限的孤独之中。可后来有了两个陪伴和慰藉他的小伙伴:一个是熊公仔,还有一个有些特别的小伙伴霍雨欣……可一场车祸发生了,小念幸免于难,可是她失去了陪伴已久的泰迪,她很难过,但是他的主治医生林医生送给了她微笑与泰迪,告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福”。而终有一天,奇迹发生了……
这是一个十分让我感动的故事,充满孩子气的小念,坚信林医生的话,竟发生了奇迹奇迹!这让我羡慕小念,他可真是个天真的孩子呀!每天放学,幻想着泰迪来接她,朋友会归来,爸爸会回来……可是小念她很乐观,因为有林医生,因为有妈妈,因为有泰迪,她很高兴,不知不觉从阴影中走出来,又成一个快乐的女孩了。
这个温馨的故事使我有了很深的思考,现在我们真是太幸福了,从来也不担着什么压力,反倒对父母家长施压,让他们跟辛苦,现在一想,实在不该!我以后再也不会这样不懂事了,我要帮帮爸妈,让他们放放松!