《呼兰河传》读后感
《呼兰河传》读后感文章的第一镜头,就让我感慨万分:在东二道街上有六七尺深的大泥坑,人们和家畜常常会遭受到灾难。人们说拆墙的有,说种树的有,但从来没有任何一个人想过把泥坑填平。后来写到小团圆媳妇刚来胡家的时候只有十二岁,因为长得较高,便说是十四岁……
呼兰河传读后感:读这本书时,我随着萧红的脚步,让我们了解历史,了解过去。
暑假期间妈妈给我买了一本书名叫《呼兰河传》,这本书分为好几章,我就看完了第一章,这本书的内容是我在里面记忆最深的一个寒冷的冬天,是一个老爷爷背着很大的背包,里面装的是很多馒头,老爷爷走着走着胡子上结冰了,鞋子也被冻上了,随后就摔倒了,馒头都掉地上了,路人看到了也不急着帮忙,就偷偷的拿走吃了,老人也就看了看,就捡起来装在包里安静的走了。
我感觉那里的人没有一点公德心,也没有人品。