《卖火柴的小女孩》读后感
放假期间,我拿到了唐老师给的一本书,是张柏瑞同学提供的《卖火柴的小女孩》。以前听妈妈讲过这个故事,现在我又自己认真看了一遍。
这本书主要是讲在一个寒冷的圣诞晚上,一位衣裳破旧的小女孩出来卖火柴,她没有鞋子穿,于是穿着她妈妈的一双大鞋,当她过马路的时候被一辆马车撞倒了,鞋子也丢了。她光着脚踩在雪地上,都快冻成冰了,她很饿很冷,很想回家,但一想到回家会被爸爸打,所以不敢回家。她实在是太冷了,于是点燃了一根火柴,她看到了很多好吃的东西,再点燃第二根火柴,她看到了很多圣诞礼物,当她点燃第三根火柴的时候,看到她最爱的外婆,外婆要带她到一个没有寒冷不会挨饿的世界去。
第二天早上,人们发现小女孩冻死在雪地里,她眼角还有泪水。
看到这里,我眼镜也红了。和卖火柴的小女孩相比,我们是多么幸福啊,妈妈告诉我要好好珍惜,好好学习!