我读完《兔子坡》之后,知道了这本书里面讲了一个很有趣的故事。
新人家就要搬来了,兔子坡的小动物们开始变得兴奋又不安。兴奋的是“它们又可以尝到美味的蔬菜水果了。”不安的是“它们害怕这是些猎人,还会在蔬菜水果旁边放鼠夹,专门是来杀害小动物们的。”
就这样,有的小动物准备搬家、有的准备抵抗,可是,想搬家的小动物实在舍不得兔子坡。于是,小动物们想好了,准备观察一阵子再说。
过了几天,新人家搬来了。
一天,小乔治淘气的在公路上玩耍,一不小心,小乔治被车撞了,有的小动物说小乔治被杀死了、有的小动物说小乔治被关起来了,大家众说风云,说什么的都有……
又过了一段很长的时间,小乔治回到了小动物们的身边。这下才真相大白,原来小乔治是被车撞了,是新人家救了小乔治,并帮它治好了伤。
读了这个故事让我明白了只要乐于助人,才能得到回报,我们应该向这户新人家学习。