地心游记读后感
近几天,我读了一本书,书名叫《地心游记》。走进这本书,我跟着作者开启了一次奇妙的旅行。
《地心游记》的作者是儒尔。凡尔纳,主要写了德国科学家李登布洛克教授受前人的启示与侄子阿尔塞克和向导汉斯进行了一次穿越地心的探险旅行。他们一路上克服了缺水、迷路、风暴等困难,最终回到地面的故事。
书中我最喜欢就是阿尔塞克了。他起初是个十九岁的大孩子,脑子里除了吃就是睡,是个地道的叛逆英雄。但是,在这次旅行中,他经历了晕眩、饥渴、黑暗、炽热等考验后,他就逐渐变成了一名男子汉。
读着,读着,我不禁联想到了我自己。我遇到困难就会放弃,玩滑板就是这样。我玩滑板的时候是三分钟热度,还没学会就不玩了。现在,我看着朋友们谈论着关于滑板的话题,我却插不上话,真难受。我想:我失去的东西太多了,经验、磨炼、乐趣……跟他相比,我就显得自愧不如了。我以后一定要像他那样,成为一个真正的男子汉。
跟着《地心游记》一起旅行,它照亮了我前行的道路,它滋润了我智慧的树苗,它滋养了我生命的种子。