地心游记读后感
我在这个寒假读了这本科幻小说《地心游记》。
这本《地心游记》是由《地心历险记》改编而成,内容都没大有什么变化。这本书的作者是法国的儒尔·凡尔纳,他不仅向人们讲述了一个去地心的故事,而且,他以自己独特的方式,表明了他在一个贯穿整个十九世纪的重大科学争论中所持立场。
这本《地心游记》的主要人物有三个,书中说的“我”——阿克赛尔,在一开始,他是一个年仅十九岁的优柔寡断的大孩子。他的叔叔叫李登布洛克,是一位教授。还有一位就是他们去地心的向导——汉斯,汉斯是李登布洛克教授的对立面,他在当向导的过程中,遇到事情沉着、冷静、平和,说话非常简洁,要么说一个字,要么就说二个字。
他们在探险的过程中,经历了眩晕、饥渴、黑暗、迷路、炽热等一系列考验之后,他逐渐成长起来,并且从最初对李登布洛克叔叔的惟命是从,逐渐发展到与他平等地讨论问题,最后竟的他叔叔发号施令起来,这可真是让我感到惊讶啊!
读完这本书,我决定要在以后的生活和学习中,遇到困难永不放弃,坚持完成被“困”住的事情。