尼尔斯骑鹅历险记读后感
读了《尼尔斯骑鹅历险记(下)》这部书,我感到人世间真是无比的善良。
在斯德哥尔摩市的郊区里,有一座大公园,叫斯康森公园,哪里有一位很瘦弱小老头,叫克莱门特,他是为游人演奏乐曲的。一天,一位渔夫找克莱门特问总管在哪。克莱门特发现一个小人儿,原来是渔夫打下来的,就因为善心花高价买下了他。并把它放走,然后小人儿骑着鹅飞走了。这个小人叫尼尔森,他骑着鹅环游世界,一路上遇到了很多困难,多亏了鹅群,尼尔森才没落入虎口。
鹅群们非常喜欢尼尔森,就连尼尔森都会发出鸟语,鹅群们飞呀飞,飞呀飞,到了许多的地方,尼尔森这个小男孩也看到了许多东西,鹅群们送小男孩回到了家。
最后,这个小人儿尼尔斯终于便是了普通的男孩,回到家后,雄鹅们因为偷吃东西,不小心被你尔斯的爸爸抓走了。他看见雄鹅们就要被爸爸卖掉时,他却没有管,但当他想起雄鹅们舍命救他的时候,他赶紧的拦住了爸爸,爸爸这才没有把鹅杀掉。鹅群要飞走了,小男孩依依不舍,他再也不可能发出鸟语了,只见鹅群在天空上大叫、周旋,这是在和小男孩告别的声音。因为它想再次变成一个像大拇指一样的男孩,骑着鹅环游世界。
这样我想起了人与人之间的善心,如果人与人之间都保持着善良的话,那么世界上没有犯罪,会保持着美好。许多人会因为善心而得救。不会因为灾难而死许多人。
就像这名小男孩一样,如果没有有克莱门特,那么他也见不到自己的父母了,鹅群也因为过度的伤心而死去。